金鲨银鲨,金鲨银鲨飞禽走兽48倍

金鲨银鲨 > 党的建设 > 作风建设

金鲨银鲨 召开2019年度党风廉政建设工作会

2019-05-31 字体:

金鲨银鲨

召开2019年度党风廉政建设工作会

 

2019312日,濮阳医学高等专科学校召开2019年度党风廉政建设会,会议由党委副书记、副校长宋富勤主持,校纪委书记王庆元作工作报告,校党委书记张运海出席会议并发表讲话。全体校领导、教职员工共计300余名参加会议。

纪委书记王庆元代表校纪委作了题为《忠诚履职、干在实处、推动我校纪检监察工作高质量发展》的工作报告。传达了十九届中纪委三次全会、十届河南省纪委四次全会、七届濮阳市纪委四次全会精神,我校2018年监督执纪问责工作进行了回顾总结2019年度全面从严治党工作进行安排布署。指出基层纪委要始终以党的创新理论武装头脑,使政治纪律和政治规矩更加严明;始终以党的政治建设为统领,把贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制和反对“四风”变为自觉自愿的行动;始终聚焦监督第一职责,在做实日常监督上下功夫,在做细长期监督上作文章;始终坚持发现问题和整改落实并重,发挥纪委协调配合作用,协助校党委做好巡察“后半篇文章”;始终坚持标本兼治深化以案促改,努力推进“不敢腐、不能腐、不想腐”一体化建设;始终从严从实加强纪检监察队伍建设,“打铁的人”须成为“铁打的人”;始终把市纪委交办和群众反映信访问题的调查处理和反馈作为架起与群众沟通的桥梁,做到站位“高”、反应“快”、效果“实”、责任“明”。

校党委书记张运海同志做了主题报告并对学校全面从严治党工作提出要求

张书记强调,一是强化党委主体责任、纪委监督责任、班子成员一岗双责,层层签订目标管理责任书,推行主体责任述责述廉。切实做到党的建设和业务工作同安排、同推进,逐级传导压力,层层压实责任;二是持续保持高压态势,严格监督执纪,严肃查处顶风违纪和不作为、慢作为、乱作为行为,抓好以案促改和中央八项规定精神的贯彻落实;三是开展党章党规党纪专题学习教育,举办支部书记、党员专题培训班,发放党规党纪专题学习教材,组织党员干部到市警示教育基地参观学习,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,真正使教育预防工作见实效;四是创新监督方式方法,推进监督方式转变。建立校纪委统筹、归口监督,实现监督与再监督的无缝对接,推动全面从严治党向纵深发展。五是抓好巡察反馈意见整改,建立整改台账,明确责任人和时间节点,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音。要严格跟踪督办、问责,坚决彻底整改到位。

会上,各支部书记、处室负责人向校党委书记递交签订2019年度从严治党目标责任书》。

 

 

上一篇:> > 没有了

下一篇:> > 我校召开“五一”劳动节廉政恳谈会...

版权所有金鲨银鲨

办公电话:0393-4414590 招生热线:0393-6915616

传 真: 0393-4414590 邮 编:457000

地 址:濮阳市城乡一体化示范区文岩街商鞅路

交叉口向东160米路北(市区乘17、35路可直达)