金鲨银鲨,金鲨银鲨飞禽走兽48倍

金鲨银鲨2020年秋季开学季正式拉开序幕
日期:2020-09-06 16:32:36  发布人:金鲨银鲨飞禽走兽48倍  浏览量:1 打印本文


在秋高气爽、阳光灿烂的金秋时节,95~6日,金鲨银鲨迎来了第一批秋季开学的学子。

校党委对秋季开学工作高度重视,多次召开会议安排部署秋季开学工作。按照“九个到位”目标,在前期制定的“三方案九制度”的基础上,编制发放防疫工作手册,将学校疫情防控工作中涉及到的诸如“返濮与入校”、“返校第一课”、“校内活动”、“卡口设置”、“网格化布局”、“应急处理”等具体事项细化到处室,细化到个人,实现了防控全覆盖,工作不留白点。坚持严格落实联防联控措施,建立学校、处室(系部)、班级、辅导员、宿舍长”五级防控工作联系网络,盯住行政后勤、教师、学生、家长“四类人”,摸清每人每天发热等身体情况,实现一人一案一台账,一日一报一对照。学校安装钉钉人脸识别考勤及测量体温系统,未进行人脸识别的人员无法进入校园。学校提前做好相关物资的储备、预采购工作。目前,我校防疫备用物资全部到位。定时定点、每天次对学校公共区域进行消杀根据开学预案,多次进行疫情防控演练确保开学各项工作全面落实,不留死角。

在校生分两批返校报到,第一批分别为95日—6日,第二批为912-13日。新生报到时间初步定于1010日、11日两天报到。为确保校园安全,我校采取全校师生员工、临时用工全部作核酸检测的措施,确保把新冠肺炎病毒隔离在校园之外。核酸检测工作得到市第五人民医院和第三人民医院的大力支持,市五院领导亲自带队开展工作,市三院派遣5名资深护理人员协助工作。至96日下午5点,我校全体教职员工、临时用工全部作核酸检测,1729名学生到校报到并作核酸检测,未发现新冠肺炎疑似患者。

学生报到工作规范有序,流程通畅,朝气蓬勃的同学们回到暌违已久的校园,发现校园更干净了,环境更漂亮了,老师更亲切了。希望在新的学期,医专学子以战斗在抗疫前线的医护工作者为榜样,从我做起,从现在做起,严格要求自己,认真学习,锐意进取,顽强拼搏,为更加灿烂辉煌的明天而不懈努力!






 

 

核发:admin 点击数:1 收藏本页
?