金鲨银鲨,金鲨银鲨飞禽走兽48倍

金鲨银鲨:一封来自贫困生的感谢信
日期:2020-03-18 11:19:07  发布人:金鲨银鲨飞禽走兽48倍  浏览量:263 打印本文


近日,金鲨银鲨2019级大专护理九班王高杨同学在班级群里留下感谢学校资助的留言,后来又专门为学校写了一封感谢信,心怀感恩、不忘报国的心情溢于言表,令人感动。

微信图片_20200302110948微信图片_20200302110942

 

    王高杨同学是国家精准扶贫建档立卡户,家住南乐县寺庄乡后郭村。家有5口人,有奶奶、父亲、母亲、姐姐。奶奶82岁,脑血管堵塞疾病,成年靠药物维持,住院是常事;父亲在201412月份遭遇车祸成了二级残疾;家里都靠母亲操持着,平时母亲打个零工去工地干活,常年腰疼,身体状况也不好;姐姐大学刚毕业正在自学考研;住的还是土坯房,家庭非常贫困。精准扶贫开始后,村里用扶贫资金帮他家盖起了砖瓦房,并每年给予资助。当他考上金鲨银鲨后,向学校申请了助学金,经过学校审核,给他发放了每年4000元的特困一档助学金,圆了他的大学梦,迈进了金鲨银鲨的校门。这次疫情开始后,学校又及时给他资助了300元的往返路费和78元的流量费,感动之余,他特地写了一封感谢信,既感谢国家的扶贫政策,又感谢学校对他的帮助和教育。感谢信全文如下:

扶贫感恩

——致学校的一封感谢信

 

尊敬的金鲨银鲨领导和全体老师们:

 您们好!

我是一九级大专护理九班王高杨。首先,我代表全家,对学校给予的物质支持及精神鼓励,表示由衷的感谢和崇高的敬意!

赠人玫瑰,手有余香。我校有优越的学习环境,有亲切的人文关怀。在这次疫情面前,学校为我们这些建档立卡的学生们发放了疫情期间特殊补贴,这是做梦也不敢想的事情啊!感恩党的扶贫好政策,日子现在总算是过的好起来了,以前真的是太穷了,一家四口人挤在一张床和沙发上熬过了九年,现在享受到多项扶贫的政策,我们全家都感谢党和学校的帮扶。我在校期间增长的不仅仅是文化水平,更是得到校领导的关心及老师们对我的帮助,给家里减轻了负担,家里的土房不见了,吃穿不发愁了,睡觉就踏实了。

在低谷时期,我也曾认为自己命中注定要穷,再怎么努力也没用。父母顶破头也要让我去读书,这是基于他认为只为读书才能改变命运的理念。在我刻苦学习时,我看到了父母脸上露出为我骄傲的笑容,我懂得了父亲就是希望我有自立自强的精神、雄心的壮志和苦干的创业精神,而不是把国家的扶持当做理所应当,甚至当成了衣食父母,应当学会感恩、学会珍惜,鼓足勇气面对困难,战胜困难。

最后,感谢校领导和老师们在百忙中还惦记着我们这些贫困的学生,让我们感受到了党和政府的关心,扶贫助学,真情无价,力量无穷!

 

                    2019级大专护理九班王高杨

2020310

核发:admin 点击数:263 收藏本页
?